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Mostrando entradas de agosto 26, 2013

Curso de panadería y pastelería -LEVADURA

Curso de panadería y pastelería LEVADURA La levadura es un organismo vivo capaz de crecer y reproducirse cuando encuentra el ambiente propicio. Conocida técnicamente como Saccharomyces Cerevisae, es un vegetal unicelular o específicamente un hongo. La levadura presenta la particularidad de actuar principalmente sobre dos azucares: azúcar común o sacarosa y azúcar natural de harina o maltosa, transformándolas en alcohol y anhídrido carbónico, gas que hace que las masas tomen volumen. Este proceso es conocido como fermentación. Merece también ser destacada la importancia de la levadura por el gran poder alimenticio que provee al organismo, ya que posee un alto contenido de proteínas y complejo vitamínico del grupo B. La levadura para actuar necesita 1.- humedad: sin agua no puede asimilar ningún alimento 2.- azúcar: es el alimento de la levadura 3.- materias hidrogenadas: la levadura las toma de las proteínas de la harina 4.- minerales: los obtiene de la harina, del agua y azúcar 5.- t…