Entradas

Mostrando entradas de julio 15, 2013

Curso de panadería

Curso de panadería PANADERIA • Las herramientas usadas en el oficio • La maquinaria industrial • Las materias primas y sus funciones: harinas, levadura, polvos de hornear, materia grasa, leche, huevos, azúcar, aditivos y mejoradores, maicena, chuño, almidón, bicarbonato de sodio, de amonio, etc. • El pan, reseña histórica, formulas y procesos de elaboración: pan amasado, hallullas, masa francesa (marraquetas, baguettes, rositas) pan para completo y hamburguesas, pan centeno, integral, pan de molde, dobladitas, panes con sabor. • Prepizzas, alternativas de rellenos. • Empanadas de horno, preparación de la masa y pino, empanadas fritas, alternativas de rellenos. PASTELERIA • Equipo : máquinas y herramientas • Preparación de las materias primas : Mice en Place • El puesto de trabajo del pastelero • La organización en la jornada de trabajo • Operaciones en la preparación : Batir Mezclar Incorporar Tamizar o Cernir Cascar los huevos Engrasado de bandejas y moldes • Las Masas : Masa batida …