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Mostrando entradas de julio 10, 2013

CHIMBOS

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CHIMBOS ½ litro almíbar perfumado 1 clara 18 yemas ¼ litro de almendras peladas Las yemas y la clara se baten vigorosamente y sin cesar durante una hora. Se vacía el batido hasta llenar partes de un molde alto, liso, enmantequillado y con un papel al fondo. Se recomienda muy especialmente que quede muy herméticamente cerrado porque no sube si le entra aire por la tapa. Se pone a cocer al baño-maría por una hora. El agua debe estar hirviendo desde el primer momento. Se saca del molde en cuanto esté cocido y se envuelve el bizcochuelo en un Iienzo o servilleta hasta que esté frío. Se prepara un almíbar de regular espesor, perfumado con vainilla, clavo de olor, cáscara de limón o lo que se prefiera. Se corta el chimbo en trozos regulares y se riegan completamente con almíbar muy caliente . Se clavetea con almendras peladas y cortadas en palitos. Hay personas que le dan un hervor suave dentro del almíbar, pero personalmente preferimos la forma indicada.
Fuente: Postres chilenos - OLGA BU…