Torta selva negra


Torta selva negra
Para la masa:
5 huevos - 150 g de azúcar.
225 g de harina.
450 g de chocolate en polvo.
La ralladura de la cáscara de medio limón
2 pizcas de sal - Mantequilla.
Para la crema.
250 ml ce crema de leche.
50 g de azúcar "glass"
2 hojas de gelatina sin sabor.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
Elaboración
Para la masa.
Separe las claras de las yemas de huevo y bátalas con el azúcar hasta formar una
crema. Cierna encima la harina y añada el chocolate. Añada la sal y la ralladura de la
cáscara de limón. Incorpore las claras batidas a punto de nieve. Precaliente el horno
a 250ºC. Enmantequille y enharine un molde redondo para hornear, vierta la
preparación anterior y hornee durante 5 minutos. Baje la temperatura a 180º c y
continúe la cocción otros 25 minutos. Deje enfriar con la puerta del horno medio
abierta. Desmolde y corte la torta por la mitad, en forma horizontal.
Para la crema.
Ponga la gelatina durante 5 minutos en agua tibia para que ablande. Escúrrala y
bátala con la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcle bien hasta
obtener una preparación suave y homogénea
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/torta-selva-negra]