Galletas de jengibre


Galletas de jengibre
Manteca 60 g
Glucosa de maíz (Kero) 170 g
Bicarbonato de soda 1 cucharadita de té
Harina 190 g
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Azúcar rubio 80 g
Precaliente el horno a 160°C. Coloque en una cacerola manteca y glucosa de maíz, y
lleve al fuego hasta que la manteca se haya derretido. Agregue el bicarbonato y
revuelva; la mezcla hará burbujas. Retire del fuego. Tamice la harina junto con el
jengibre y mezcle con el azúcar. Agregue la preparación de manteca e integre hasta
obtener una masa. Dispóngala sobre un papel manteca y estírela con un palote.
Corte las galletas y distribúyalas en una placa para horno forrada con papel manteca
enmantecado. Hornee durante 12-15 minutos o hasta que estén firmes. Retire y deje
enfriar.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/galletas-jengibre]