Pizza de hongos balsámicos chamuscados



Pizza de hongos balsámicos
chamuscados
454 grs - 1 libra de masa para pizza,
descongelada
¼ T aceite de oliva
454 grs - 1 libra de hongos blancos
frescos, rebanados
¼ T de cebolla morada finamente
rebanada
2 cdas de ajo finamente rebanado
2 cdas de vinagre balsámico
1 cda de hojas de tomillo fresco picado
o 1cdta de tomillo seco triturado
1 cdta sal
¼ cda de pimienta negra partida
½ T de pesto preparada
1 T de queso Fontina rallado
1/3 T de pimientos rojos asados
■ Precalentar el horno a 450 grados.
Rociar una bandeja de pizza de 30 cm
(12 pulg) con aceite vegetal. Extender o
estirar la masa en la bandeja formando
una corona de 0,6 cm - ¼ pulg.
alrededor. Con un tenedor, pinchar la
superficie de la masa. Hornear hasta que
la base esté dorada, 10 a 12 minutos;
reservar. Mientras tanto, en una sartén
grande a fuego medio-alto, calentar el
aceite de oliva hasta que comience a
humear. Agregar los hongos, cebolla y
ajo; cocinar, revolviendo
ocasionalmente, hasta que los hongos
estén dorados, aprox. 5 minutos.
Agregar vinagre balsámico, tomillo, sal y
pimienta negra; cocinar y revolver hasta
que el líquido se haya prácticamente
evaporado, 1 a 2 minutos; reservar.
Untar el pesto sobre la base para pizza
reservada; espolvorear con ½ T de
queso. Cubrir con la mezcla de hongos
reservada y los pimientos asados;
espolvorear con la ½ T de queso
restante. Hornear hasta que esté bien
caliente y el queso se derrita,
aproximadamente 10 minutos. Cortar en
triángulos; servir de inmediato.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG