Entradas

Mostrando entradas de febrero 16, 2013

Tortitas de manzana fritas

Imagen
Tortitas de manzana fritas
3 manzanas tipo golden 2 claras de huevo 4 cucharadas de azúcar harina 1 taza de vino blanco  La ralladura de un limón Canela en polvo Aceite de oliva Caramelo líquido o chocolate líquido (opcional) Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas a punto de nieve no muy espeso. (La masa debe quedar un poco líquida) Pelar y quitar el corazón a las manzanas y cortarlas a rodajas. Rebozarlas con la masa anterior. En una sartén freír las rodajas de manzana y cuando estén doraditas retirarlas a una fuente con papel absorbente. Espolvorearlas con azúcar y canela en el momento de servir. Pueden ir acompañadas de caramelo líquido o chocolate líquido Fuente: Pastelería artesanal Autor: Cecilia Paseiro [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tortitas-manzana-fritas]