Entradas

Mostrando entradas de noviembre 9, 2012

Receta de Mouse de chocolate a la naranja

Imagen
Receta de Mouse de chocolate a la naranja INGREDIENTES 250 g. de cobertura de chocolate negro 70% 6 claras de huevo 75 g. de mantequilla La ralladura de 1 naranja Un pellizco de sal 50 g. de azúcar glass o en polvo El zumo de una naranja 200 ml de nata líquida 1/2 sobre de gelatina neutra Royal 12 frambuesas o hojitas de menta PREPARACIÓN DEL MOUSSE DE CHOCOLATE: Elegimos el chocolate a utilizar, dicen los entendidos que el mejor chocolate para hacer un mousse es un Grand Cru de América Central, en este caso me he decidido por Lind 70% (que cosa extraña, ¿no? es el de siempre…jeje). Troceamos el chocolate, cuanto más fino quede mejor se fundirá. Añadimos el chocolate troceado y calentamos a bajo María a fuego lento, casi tibio, sin dejar de remover con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave. No debemos calentar el chocolate más de lo necesario, 3‐4 minutos es suficiente. Retiramos del fuego y dejamos que se temple. Añadimos la mantequilla troceada y batimos otra v…