Pizza con frijoles blancos, prosciuto y romero



Pizza con frijoles blancos, prosciuto y romero
Harina de maíz para espolvorear
12 onzas de masa para pizza integral u otra masa preparada
1 T de frijoles Cannellini en lata, enjuagados
1 cda de aceite de oliva extra virgen.
1 cda de romero fresco picado
1 cda ajo picadito
¼ cdta de pimiento rojo triturado
2/3 T de salsa marinera preparada o salsa básica de tomate
½ T de parmesano fresco rallado
2 onzas de prosciuto magro finamente rebanado, en cuadros
½ T de cebolla morada en cuadritos
Pimienta recién molida al gusto
1 ½ T de hojas de rúgula no muy compactadas, arrancadas del tallo
■ Colocar una piedra pizzera o una bandeja de hornear invertida en la
rejilla inferior del horno precalentado a 500F o la temperatura máxima.
Cubrir una bandeja para pizza de 12 1,27 cm - ½ pulg con aceite en aerosol y
espolvorear con harina de maíz.
Combinar los frijoles, 1 cdta aceite, romero, ajo y pimiento rojo triturado en
un bol mediano; revolver para que todo quede bien cubierto.
En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa en un
círculo de 33 cm - 13 pulg. Transferir a la bandeja preparada. Voltee los bordes
para formar una corona sencilla. Pinte la corona con la cdta de aceite restante.
Unte la salsa sobre la base, dejando un borde de 1,27 cm - ½ pulg. Espolvorear
con ¼ T Parmesano. Muela la pimienta encima.
Coloque la bandeja para pizza sobre la piedra pizzera calentada (o la bandeja
de hornear) y hornee la pizza hasta que el fondo esté crujiente y dorado, 10 a 14
minutos. Disperse la rúcula sobre la pizza y sirva inmediatamente.
Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG