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Mostrando entradas de octubre 26, 2012

Tarta de peras al vino tinto

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Tarta de peras al vino tinto base: 1 ¼ de taza de harina cernida ½ cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de polvo de hornear ½ taza de mantequilla, a temperatura de ambiente 1 yema de huevo 1 - 2 cucharadas de leche Relleno: 1 ¾ de taza de leche evaporada (1 tarro) 1 taza de azúcar 4 yemas de huevo 2 cucharadas colmadas de maicena 100 g de mantequilla fría, cortada en trozos 2 a 3 cucharadas de crema chantillly 1 cucharadita de extracto de vainilla Peras al vino tinto: 6 peras (no muy blandas), peladas, sin corazón y partidas por mitad 2 tazas de vino tinto, (Borgoña o Burdeos) 1 ½ taza de agua 1 ½ taza de azúcar 1 ramita de canela Preparación: Base: Cernir los ingredientes secos y colocarlos en el procesador junto con la mantequilla, leche y yema. Procesar hasta que esté bien mezclado. Si no se tuviera procesador, cernir los ingredientes secos en una superficie horizontal, hacer un hoyo en el centro y colocar la mantequilla, yema y leche. Amasar ligeramente hasta uni…