Entradas

Mostrando entradas de octubre 19, 2012

Tarta de peras y almendras

Imagen
Tarta de peras y almendras
1 y 1/4 taza de harina 1/4 taza de azúcar flor 90 gramos de mantequilla 1 yema de huevo 1- 2 cucharadas de agua fría Relleno: 1 pera grande 50 gramos de mantequilla 1/4 taza de azúcar 1 huevo 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 cucharadas de harina 50 gramos de almendras molidas 2 cucharadas de mermelada de damas Bata harina, azúcar y mantequilla, hasta conseguir una mezcla fina y desmigada. Agregue la yema de huevo semibatida y el agua, y siga batiendo hasta lograr consistencia. Luego, amase. Extienda la masa y póngala en un molde de tarta, cubra con papel plástico y refrigere por 20 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a temperatura media (180 º C). Pasados los 20 minutos, corte un trozo de papel mantequilla del diámetro de un molde y póngalo sobre la masa. Coloque unas legumbres crudas sobre el papel (para que no suba la masa) y precocine por 10 minutos. Retire las legumbres una vez hecho esto y vuelva a hornear por otros 10 minutos, hasta qu…