GALLETAS DE ALBARICOQUES Y MASAPAN


GALLETAS DE ALBARICOQUES
Y MASAPAN
Para aproximadamente 50 piezas
PARA LA MASA
50 gramos de albaricoques secas
2 cucharadas de licor de albaricoque o zumo de limos
1 cucharada de miel
100 gramos de mazapán crudo
50 gramos de azúcar en polvo
50 gramos de almendras molidas
100 gramos de harina
1 huevo grande
1 pizca de canela en polvo
ADEMAS:
albaricoques secas o almendras picadas en julianas
5 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar en polvo
50 obleas, aproximadamente 4 centímetros de diámetro
Picar las albaricoques muy finas, mejor aun con la
maquina.
Mezclar con licor de albaricoque o zumo de limón y miel
y dejar reposar en una fuente una hora.
- Mezclar después con todos los demás ingredientes de la
masa. Distribuir montoncitos en las obleas y ponerlas en la
bandeja de horno. Calor: horno eléctrico precalentado a 180
grados, horno de aire aproximadamente 160 grados
Cortar los albaricoques en tiritas finas
Cubrir las galletas todavía calientes con un glas fino de azúcar
de vainilla y zumo de limón y pegar enseguida las tiras de
albaricoque (o tiritas de almendras encima)