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Mostrando entradas de febrero 8, 2012

Tocineta alsaciana con queso fresco

Tocineta alsaciana
con queso fresco
1 Paq levadura activa seca
½ T agua tibia
4 T harina para pan, más harina para
enharinar la mesa
1 ½ T agua fría
1 cda sal Kosher
Aceite para el bol
113 grs -¼ libra de tocineta sin rebanar
picada en cubitos
1 cdta aceite de oliva
1 ½ T de cebollas finamente rebanadas
3 cdas de harina de maíz amarillo para
enharinar la bandeja
1 huevo grande
1 cda harina todo uso
¼ T queso Gruyere rallado
2 cdas agua
¾ T queso ricota de leche entera
2 cdas yogur natural
Pizca de sal
■ La “tarta flambeada” o
“flammekueche” es la versión alsaciana
de la pizza. En toda la región se
encuentran restaurantes típicos que
preparan alguna especialidad de
pescado. Las tartas flexibles se sacan
del horno hirviendo sobre una lámina de
madera y se deslizan directamente a la
mesa, para ser devoradas cuando
todavía están tan calientes que es difícil
manipularlas.
En un bol grande, combinar la levadura y
el agua caliente. Dejar reposar 5
minutos. Revolver con tenedor para
mezclar. …