Masitas o pastas secas

Masitas o pastas secas

100 grs. de azúcar
200grs. de margarina o manteca
1 huevo
300 grs. de harina común
1 cucharadita de esencia de vainilla o jugo de limón.
Batir el azúcar con la margarina hasta formar una crema. Agregar el huevo y la
harina. Perfumar con la esencia y tomar la masa. Dejar descansar envuelta en la
heladera por lo menos dos horas (muy importante). Después se estira la masa a
1/2 cm. de espesor (mas o menos). Se corta con pequeños moldes en forma de
estrella, corazón, etc. o con la boca de un vaso.
Colocar en un molde sin enmantecar y se cocina a horno caliente de seis a ocho
minutos. Cuando están frías se pueden sumergir en chocolate cobertura derretido y
apoyarlas sobre papel hasta que se sequen.
Estas masitas admiten muchas variaciones, por ej. se les puede colocar mermelada
haciendo un pequeño agujerito (sin pasar para abajo :)) a la masa antes de
cocinarlas...etc.
Salen exactamente igual a las masitas secas de confitería y se hacen rapidísimo.
Recomendadas para la hora del te y para quedar bien con los amigos. Si desea, se
pueden bañar las puntas de cada masita en chocolate derretido e incluso hacerlas
rellenas de dulce de leche.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/masitas-pastas-secas]