ALFAJORES DE MAICENA

ALFAJORES DE MAICENA
200 gramos de manteca o margarina
150 gramos de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
300 gramos de maicena
200 gramos de harina
½ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
Dulce a gusto
Cernir la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo
de hornear.
Batir, aparte, la manteca con el azúcar; echar las yemas
una por una, siempre batiendo, añadir el coñac y la mezcla
de harina. Unir bien todo. Perfumar con la esencia de
vainilla y la ralladura de limón.
Espolvorear la mesa con maicena y estirar la masa
Cortar medallones y colocarlos sobre latas enmantecadas.
Cocinarlos a horno moderado. Una vez fríos unirlos de dos
a dos con dulce de leche, mermelada, etc.
NOTA: Los clásicos alfajores de maicena se untan alrededor
con dulce de leche, al que se adhiere coco rallado