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Mostrando entradas de enero 26, 2012

Lemmon pie

Lemmon pie

Masa:
250 g de harina
125 g de azúcar
75 gramos de manteca
1 huevo
1 yema
esencia de vainilla.
Relleno
1 taza de agua
1/4 taza de maizena
1/2 taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
3 yemas
50 g de manteca
Merengue
4 o 5 claras
Preparado Masa
Poner la harina en un bols y mezclarla con la manteca cortada en cuadraditos hasta
que quede disuelta con la harina.
agregarle el azúcar (mezclar), el huevo 1 la yema y la esencia de vainilla.. unir toda
la maza.. pero no amasar demasiado.. van a notar que la masa queda media
húmeda. estirarla sobre una tartera.. aprox con 1 cm de espesor... llevarlo al horno
mediano por 20 min .
Relleno:
mezclar en una cacerola el agua, la maizena, el jugo de limón y la ralladura.. ponerlo
en el fuego hasta que hierva y se espese.. luego agregarle las yemas y cocinar 2 min mas... van a notar que el relleno queda de color amarillo y espeso sacarlo del fuego, agregarle la manteca en cuadraditos revolviendo para que esta se
disuelva. una vez entibiado…