VARIACIONES DE LA PASTA BRISE: ( QUE NOS PUEDEN SERVIR PARA OTRO TIPO DE PASTAS ).

VARIACIONES DE LA PASTA BRISE: ( QUE NOS PUEDEN SERVIR PARA OTRO TIPO
DE PASTAS ).
De cacao: Receta base + 40 gramos de cacao el polvo tamizados junto con la harina.
De algún fruto seco el polvo: Receta base - 100 gramos de harina + 100 gramos del
fruto seco elegido en polvo, si es posible tamizado. Con algún aromatizante: Como
piel rallada de cualquier cítrico, canela en polvo, vainilla desgranada, algún
aguardiente, etc, etc.
LA PASTA SABLEE.
INGREDIENTES:
400 gramos de harina floja.
200 gramos de azúcar.
300 gramos de mantequilla.
2 claras de huevo batidas.
Una pizca de sal
ELABORACION:
El único inconveniente de esta pasta, reside en su segunda etapa, la del estirado. Se
tiene que manejar el rodillo con cuidado y como en todo con mucha practica se
puede hacer las cosas mas increíbles.
MASA DULCE PARA FONDOS.
INGREDIENTES:
600 gramos de mantequilla.
450 gramos de azúcar lustre.
De 3 a 4 huevos enteros.
1000 gramos de harina floja.
80 gramos de harina de maíz.
Una pizca de sal.
ELABORACION:
Elaboraremos de igual forma que las otras masas. Tamizar las dos harinas a la vez.
Reposo 24 horas.
MASA BRETONA, UNA MASA DE INCREIBLE TEXTURA.
INGREDIENTES:
160 gramos de yemas.
320 gramos de azúcar.
320 gramos de mantequilla.
450 gramos de harina fuerte.
15 gramos de impulsor.
Una pizca de sal.
ELABORACION:
Montar las yemas con el azúcar. Mientras tanto, tamizar juntos la harina y el
impulsor.
Cuando las yemas estén montadas, añadir la mantequilla en pomada y la harina con
el impulsor, mezclar con suavidad con la ayuda de una espátula.
A continuación, extender la masa entre dos papeles antiadherentes a unos 6 mm. de
grosor, enfriar de esta manera es mejor para esta masa tan blanda.
Dejar enfriar y reposar 24 horas.
Fuente: mailxmail.com/...steleria-artesanal/pasta-brise-arenisca-pasta-sablee-bases-tartas]

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...