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Mostrando entradas de enero 24, 2012

VARIACIONES DE LA PASTA BRISE: ( QUE NOS PUEDEN SERVIR PARA OTRO TIPO DE PASTAS ).

VARIACIONES DE LA PASTA BRISE: ( QUE NOS PUEDEN SERVIR PARA OTRO TIPO
DE PASTAS ).
De cacao: Receta base + 40 gramos de cacao el polvo tamizados junto con la harina.
De algún fruto seco el polvo: Receta base - 100 gramos de harina + 100 gramos del
fruto seco elegido en polvo, si es posible tamizado. Con algún aromatizante: Como
piel rallada de cualquier cítrico, canela en polvo, vainilla desgranada, algún
aguardiente, etc, etc.
LA PASTA SABLEE.
INGREDIENTES:
400 gramos de harina floja.
200 gramos de azúcar.
300 gramos de mantequilla.
2 claras de huevo batidas.
Una pizca de sal
ELABORACION:
El único inconveniente de esta pasta, reside en su segunda etapa, la del estirado. Se
tiene que manejar el rodillo con cuidado y como en todo con mucha practica se
puede hacer las cosas mas increíbles.
MASA DULCE PARA FONDOS.
INGREDIENTES:
600 gramos de mantequilla.
450 gramos de azúcar lustre.
De 3 a 4 huevos enteros.
1000 gramos de harina floja.
80 gramos de harina de maíz.
Una pizca de sal.
ELABO…