Entradas

Mostrando entradas de enero 5, 2012

Galletitas danesas de manteca

Galletitas danesas de manteca

300 gr. de manteca sin sal
300 gr. de azúcar impalpable,
125 gr. de maicena (o lo que consigan, que sea parecido)
1 1/2 tazas de leche
1 pizca de sal la corteza de un limón (rallada)
500 gr. de harina de trigo
1 cucharada de esencia de manteca
Preparado:
Mezclar bien la manteca con el azúcar y la maicena. (Preferiblemente con la batidora
eléctrica) Agregar la leche y la
corteza de limón rallada y la esencia de manteca. Se sigue batiendo... Agregar la
harina y mezclar hasta que la masa se ponga
suave. Si por casualidad esta muy seca, no desesperar ! se puede agregar mas leche,
si es necesario... Con la masa, se pueden hacer diferentes formas, según el gusto y
la creatividad de cada uno.
Colocar las galletas en una bandeja previamente engrasada y enharinada y
hornearlas a 180 grados centígrados de 10 a 15
minutos, hasta que estén doraditas
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/galletitas-danesas-manteca]