Brownies de chocolate con nueces y avellanas


Brownies de chocolate con nueces y avellanas
INGREDIENTES
200 g de mantequilla
200 g de chocolate negro rallado
350 g de harina de repostería
50 g de nueces
2 huevos batidos
150 g de nata
275 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de postre de café soluble
200 g de chocolate negro (cobertura)
150 g de mantequilla (cobertura)
50 g de avellanas
PREPARACIÓN:
Engrasamos una bandeja de repostería, esta vez en uno de 30×20, pero todo depende de como queramos que sea de grueso el brownie. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introducimos en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a temperatura baja.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un bol.Vertemos la mezcla del chocolate líquido, el café descafeinado y la nata líquida encima.
Mezclamos bien hasta conseguir una pasta homogénea
Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden con espuma y los incorporamos a la mezcla anterior.
Introducimos la mezcla en la bandeja y echamos las nueces.
Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 30 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
Lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor y lo dejamos enfriar.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, espolvoreamos las avellanas picadas en trozos pequeños y lo metemos en la nevera hasta que quede una capa de chocolate crujiente y que no se suelten las avellanas.
Otro brownie distinto, el toque del café y las avellanas le queda muy bien.
Fuente: Recetas con chocolate deRechupete

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