Tarta de chocolate


. Tarta de chocolate
-2 tazas de azúcar,
-2 tazas de agua,
-250g de mantequilla,
-1/2 taza de cacao en polvo,
-1 cucharadita de bicarbonato de sosa,
-3 tazas de harina de fuerza,
-4 huevos poco batidos
Crema de mantequilla:
-1/2 taza de azúcar,
-1/2 taza de agua,
-250 g de mantequilla
Cobertura de chocolate:
-90g de chocolate negro en trozos,
-15g de mantequilla,
-60g de chocolate blanco en trozos
1. Precalentar el horno a 180ºC. Untar dos moldes redondos llanos de 23 cm con
mantequilla fundida o aceite. Forrar la base y los laterales con papel y engrasar.
2. Mezclar el azúcar, el agua, la mantequilla, el cacao y la sosa en una cacerola
grande. Cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer
3 minutos. Pasar a un bol grande y dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Añadir la harina tamizada y los huevos y batir con una cuchara de madera para
mezclarlos, sin excederse. Verter la mezcla en los moldes preparados y allanar la
superficie. Hornear durante 30 minutos o hasta que al clavar una brocheta en el
centro, ésta salga limpia. Dejar la masa en el molde durante 3 minutos antes de
volcarla sobre una rejilla metálica para que se enfríe.
4. Para confeccionar la crema de mantequilla: Mezclar el azúcar y el agua y cocer sin
dejar de remover a fuego lento hasta que se haya disuelto el azúcar y la mezcla
hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar. Batir la mantequilla hasta obtener una
mezcla ligera y cremosa. Verter el almíbar enfriado en un pequeño chorro sobre la
mantequilla y batir de 3 a 4 minutos hasta conseguir una mezcla brillante y
homogénea.
5. Para elaborar la cobertura de chocolate: Mezclar el chocolate negro y la
mantequilla y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que el chocolate se
funda; retirar del fuego. Distribuir uniformemente sobre la tarta. Derretir también el
chocolate blanco. Introducir en una manga pastelera y sellar el extremo abierto.
Cortar la punta de la manga y adornar la tarta.
6. Para montar la tarta: Disponer la parte de la tarta sin cobertura sobre una fuente y
untar con la mitad de la crema de mantequilla; con el resto decorar el borde de la
tarta. Colocar encima la otra mitad.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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