Secretos de los postres

Secretos de los postres

El secreto de la mayoría de los postres italianos es la crema a la italiana. Este
delicioso alimento puede comerse solo, con fresas y galletas o puede ser
ingrediente de miles de diferentes postres.
Ingredientes: 1 litro de leche entera o semi-desnatada, 5 yemas de huevo, 5 cucharas
de harina, 5 cucharas de azúcar.
Mezcle el huevo con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añada muy despacio
la harina con cuidado a que no se formen bolitas. Vierta muy lentamente la leche sin
dejar de mezclar para que no se formen estas bolitas tan molestas y desagradables
en el paladar. En caso de que se formen esas bolitas, puede batir la crema con una
batidora eléctrica de las que se unas para montar los huevos (¡no use la licuadora!).
Si le gusta puede añadir cáscara de limón en trocitos o vainilla.
Caliente a fuego lento y siga mezclando hasta que alcance la consistencia deseada.
Sirva fría.
Una variante es la crema de chocolate. El procedimiento es el mismo, simplemente
hay que añadir 3 cucharadas de cacao amargo al compuesto de huevo y azúcar.
Fuente: mailxmail.com/curso-pequenos-secretos-cocina-italiana/secretos-postres]

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