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Mostrando entradas de diciembre 21, 2011

Secretos de la pizza

Secretos de la pizza

Los secretos de la pizza en concreto son tres: la masa, la mozzarella y el horno
Ingredientes para la masa: 400 gramos de harina de trigo tipo 00, 20 gramos de
levadura de cerveza, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (mejor si DOP de
Puglia), sal.
Eche la harina en una superficie de madera, haga la forma de un volcán. Entretanto
disuelva en agua tibia la levadura de cerveza junto a una cucharadita de sal. Vierta
en el centro del volcán un poquito del agua tibia y comienze a amasar. Para evitar
que la masa resulte demasiado crujiente, puede añadir un poco de leche
semi-desnatada.
El agua ha de echarse poco a poco y entretanto hay que mezclar la harina hasta que
adquiera consistencia. Esta es la fase más delicada. Le parecerá que nunca la harina
se convertirá en masa, sin embargo ha de resistir a la tentación de echar más agua.
Use muy poca agua tibia y viértala poco a poco con enorme paciencia. Normalmente
para amalgamar toda la harina no debe usar más de …