Masa New York 1

Masa New York 1
1 ½ T agua tibia
2 ½ cdtas azúcar granulada
2 ½ cdtas sal
1 cda aceite de oliva
4 ½ T harina todo uso
½ cdta levadura activa seca
½ T harina de maíz
Salsa, queso e ingredientes de su
preferencia
■En un bol grande, disolver azúcar y sal
en agua. Agregar aceite y harina al bol y
revolver con cuchara pesada durante 1
minuto. Voltear la masa sobre una
superficie ligeramente enharinada y
aplanar para formar un círculo.
Espolvorear la levadura de manera
uniforme sobre la masa y amasar 12
minutos. Dividir la masa en porciones: 4
porciones iguales para calzones, 2
porciones iguales para pizzas de 20 cm
(8 pulg), 2 porciones iguales para pizzas
de 30 cm (12 pulg) Coloque las bolas de
masa en un bol, cubra con envoltura
plástica y deje crecer 1 ½ horas en un
sitio calido. Coloque una bola de masa
sobre una superficie ligeramente
enharinada y espolvoree una capa ligera
de harina por encima. Trabajando desde
los bordes hacia el centro, aplane la
masa para formar un círculo. Precaliente
una piedra pizzera a 500 grados en el
horno durante 1 hora. Cubra un tablero
de cortar grande con harina de maíz y
coloque la masa aplanada sobre la
harina de maíz. Extienda la salsa sobre
la base y cubra con queso y los
ingredientes deseados. Agite
suavemente la tabla de cortar de un
lado a otro, asegúrese de que no se
adhiera a la tabla. Para el calzone,
doble la base por la mitad. Deslice la
pizza/calzone desde la tabla de cortar
directamente sobre la piedra ubicada en
el horno. Hornear a 500 grados durante
20-25 minutos, hasta que la base dore.