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Mostrando entradas de diciembre 9, 2011

Estrella de Mascarpone o Ricotta

Estrella de Mascarpone o Ricotta

La ricotta es por definición un queso del tipo blando. Se obtiene cuando al
adicionarle un medio acido preestablecido, el suero se separa de la leche. Este
proceso ocurre a los 85ºC El mascarpone se realiza adicionando una proporción
establecida de acido sobre crema de leche. son muy similares.
- 3 discos de bizcochuelo de unos 24 cm. de diámetro;
- 2 pocillos de café preparado algo fuerte;
- 250 g de mascarpone (o de ricotta);
- 250 g de crema de leche;
- 4 yemas de huevo, y
- 200 g de azúcar molida.
Decoración:
- 60 g de cacao;
- 100 g de granos de uva blanca;
- azúcar molida, y
- 1 clara de huevo.
Preparación:
1. Dibujar sobre un papel grueso o una cartulina una estrella como la de la
fotografía, que tenga la medida de los discos de bizcochuelo; recortar la estrella,
colocarla sobre los discos y, siguiendo su contorno, obtener 3 estrellas iguales,
siguiendo el molde dibujado.
2. Es conveniente usar un bizcochuelo reposado uno o dos días para cortarl…