CREMA DE LIMÓN 2

CREMA DE LIMÓN 2
2 limones,
6 hojas de gelatina,
4 huevos,
1 pizca de vainilla,
4 cucharadas de azúcar,
3 vasos de leche.
Método: Poner la gelatina a remojo con agua fría y separar las yemas de las claras de
los huevos. Lavar los limones y rallarlos. En un cazo, mezclar las yemas de huevo, la
ralladura de limón, el azúcar y la vainilla.
En un cazo aparte, llevar la leche a ebullición y retirar. Echar la gelatina escurrida en
la leche y mezclar ambas cosas con la yema. Poner el cazo al fuego. Cocer sin dejar
de remover hasta que la crema espese. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo
de vez en cuando. Batir 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la crema. Repartir en
4 copas y refrigerar
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CREMA DE LIMON SUAVE
150 g de azúcar molida;
8 yemas de huevo;
100 g de manteca blanda;
el jugo de 3 limones y la ralladura de uno;
100 g de crema de leche, y
tiritas de limón, amarillas y verdes para decorar.
Colocar en un tazón resistente al calor o en una cacerola enlozada las yemas, el
azúcar, la ralladura y el jugo de limón; mezclarlos bien con un batidor; colocar el
recipiente a baño María, cuidando que el agua hierva suavemente, sin tocar el fondo
del tazón o cacerola, revolviendo continuamente hasta espesar; retirar la crema del
baño María y revolviendo rápido incorporarle de a cucharadas la manteca blanda (no
derretida), después la crema de leche líquida, mezclando bien todo. Llenar la tarta
cocida con la crema preparada y dejar enfriar la crema de limón antes de decorar
con las tiritas de limón hervidas 5 minutos, bien escurridas. Mantener la tarta en la
heladera hasta servirla.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-limon
Autor: Cecilia Paseiro