Entradas

Mostrando entradas de octubre 19, 2011

Crema Catalana

Ingredientes:  2 cucharadas de fécula de maíz. 1 L. de leche. 8 yemas de huevo. 200 gr. de azúcar. 1 punta de cuchillo de canela. cáscara rallada de un limón, 125 gr. de azúcar. Método: Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de leche fría. Poner a calentarel resto de la leche. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema espumosa, casi blancuzca. Incorporar poco a poco la leche caliente, sin dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola. Agregar la fécula de maíz disuelta, la canela y la cáscara de limón. Dejar que se caliente hasta que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de que esto suceda. Verter la crema en un recipiente ancho, resistente al calor, y dejar enfriar. Dejarla en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la crema y ponerla en la parte central del horno, puesto paraasar, entre 5 y 8 minutos, para que se dore y se haga el caramelo. Se puede usar también un soplete o plancha para quemar el azúcar de la superficie. Fuente:…