Entradas

Mostrando entradas de octubre 12, 2011

Tortitas negras

Tortitas negras
Ingredientes: 1 kg de harina 230 gr de margarina 200 gr de azúcar 4 cucharaditas (tamaño de té) de sal 80 gr de levadura 500 cc de leche. Azúcar negra c/n Preparación Se entibia la leche y se disuelve la levadura. En un bols mezclamos harina, margarina y la mitad del azúcar y la sal; una vez mezclado esto, se le agrega la leche que preparamos antes, y seguimos mezclando hasta que todo este bien integrado. Después amasamos bien hasta que este lista (tiene que estar lisa y sin grumos); estiramos con un palo de amasar hasta que tenga ½ cm de grosor; cortamos con un cortante redondo; la espolvoreamos con el azúcar negra y dejamos leudar hasta que este al doble. Una vez leudada, la llevamos al horno (temperatura 180°) durante unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno de cada uno.  Fuente: mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/tortitas-negras]