Entradas

Mostrando entradas de octubre 3, 2011

PASTELILLOS HECHOS CON MUFFINS Y NARANJAS (6 personas)

.—PASTELILLOS HECHOS CON MUFFINS Y NARANJAS (6 personas) 6 muffins, 1 vaso (de los de agua) bien lleno de agua, 6 naranjas medianas, 3 cucharadas soperas de Cointreau o Curaçao, 150 gr. de nata montada, 12 guindas en almíbar o confitadas. 5 cucharadas soperas de azúcar. Se quita una capa muy fina de corteza en las dos tapas de los muffins y se cortan en dos mitades cada muffin. En una cacerola se hace el almíbar poniendo el agua y el azúcar a cocer durante 8 a 10 minutos. Mientras tanto se pelan un par de naranjas y se cortan 12 rajas finas. Una vez hecho el almíbar, se sumergen las rajas de naranja un par de minutos en él. Se sacan y se reservan en un plato, escurriéndolas muy bien en la cacerola del almíbar. A éste se le añade el zumo colado de las demás naranjas y se cuece otros 10 minutos. Se separa este almíbar del fuego y se le añade el Cointreau. Con el líquido aún caliente se emborrachan los medios muffins muy bien para que queden empapados. Si rezuman jugo, se vuelve a recoger y se echa por …