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Mostrando entradas de septiembre 12, 2011

Bizcocheria: Bizcocho Amarmolado

.—BIZCOCHO AMARMOLADO (6 a 8 personas) 125 gr. de mantequilla, un poco de mantequilla para untar el molde, 200 gr. de azúcar, 3 huevos, 1 vaso (de los de vino) de leche, 250 gr. de harina fina, 2 cucharadas soperas de harina (para el molde), 1 cucharada (de las de café) de levadura Royal, 2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo, un pellizco de sal. Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar; se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura. Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho. Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao. En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente. Se meterá a homo muy suave durante una hora más o…