Entradas

Mostrando entradas de septiembre 2, 2011

TARTA DE BACON Y QUESO (6 a 8 personas) QUICHE

TARTA DE BACON Y QUESO (6 a 8 personas) QUICHE Masa quebrada, 1 yema de huevo, 200 gr. de harina, 90 gr. de mantequilla, 1 cucharada sopera no llena de aceite de cacahuete, 1 vaso (de los de vino) de agua fría (quizá un poco, más), mantequilla para untar el molde. sal. Relleno: 2 lonchas de bacon o una de jamón de York, 40 gr, de queso gruyère en Ionchitas muy finas, ¼ litro de crema líquida, 4 huevos, 1 vaso (de los de agua) de leche fría, 50 gr, de queso gruyère rallado, sal. Se prepara la masa quebrada la noche anterior o, por lo menos, unas 4 horas antes de hacer la tarta. Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con un poco de sal y se pone la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande. Con las manos se tritura esto lo menos posible, añadiendo la yema y formándose una especie de serrín grueso. Se va echando entonces y, poco a poco (en tres veces, por ejemplo), el vaso de agua. Se espolvorea una mesa con harina y se termina de amasar en ella. Una vez hecha la masa se forma una bola gra…