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Mostrando entradas de agosto 30, 2011

Masa para tartaletas

MASA QUEBRADA PARA TARTALETAS Cantidades para unas 20 tartaletas de 4 cm. de diámetro. 250 gr. de harina fina, ½ cucharadita (de las de café) de sal, 125 gr. de mantequilla, o margarina o manteca de cerdo, o dos de ellas mezcladas por mitad, 1 huevo, 1 vaso (de los de vino) de agua (más o menos 1 cucharada sopera (no llena) de aceite de según la clase de harina). cacahuete, Poner la harina mezclada con la sal en una ensaladera, procurando echarla con una cuchara sopera en forma de lluvia para que se airee. Añadirle la manteca que se haya elegido, el aceite y el huevo, mezclando estos ingredientes con la punta de los dedos, hasta que se forme una especie de. serrín gordo. Esta mezcla debe hacerse rápidamente para que la grasa no se derrita. Añadir entonces el agua fría poco a poco hasta que se desprenda de las paredes toda la masa. Amasarla con las manos un poco (lo menos posible) y formar una bola que se dejará una media hora en una ensaladera, tapada con un paño y en sitio fresco. Se espolvorea de …

Canapes, emparedados, tartaletas

Canapés: Se hacen con pan de molde o pan especial de canapés que se encuentra en las pastelerías buenas, y es redondo y largo como un salchichón. El pan de molde debe ser de la víspera para que se pueda untar mejor después de preparado. Se le quitan las cortezas. Se pueden cortar las rebanadas en triángulos, en cuadraditos o en rectángulos, según el adorno que lleven encima. El pan de canapés, como es redondo, se presenta en rebanaditas finas sin quitarles fa corteza. Emparedados: Son dos triángulos o dos rectángulos superpuestos con su relleno en medio. Esta presentación es más a propósito para rellenos a base de mayonesa o salsas que pueden manchar. Medias noches: Son unos bollitos pequeños y alargados que se rellenan. Tienen muy bonita presentación y se comen muy cómodamente. Tartaletas: Estas se pueden hacer en casa o comprarlas en cualquier pastelería buena. Se presentan redondas o alargadas según con lo que se vayan a rellenar. Si se hacen en casa, se pueden tener preparadas con un par de días …