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Salsas de albaricoques- salsa sabayon


½ Kilo de albaricoques maduros y deshuesados
15 cl. del almíbar de un bote de melocotones
15 cl. de vino de Oporto o Jerez dulce
1. Cocer los albaricoques con el almíbar y el vino unos 10 minutos, hasta que estén
bien tiernos.
2. Pasar almíbar y albaricoques por el turmix y colar a través de una gasa fina.
3. Servir la salsa fría o caliente.
Se sirve fría con budines y caliente para acompañar cerdo o pato asado.
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Salsa Sabayón.-

Ingredientes:

6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
30 cl. de jerez dulce
1. Esta salsa de trabaja al baño Maria. Se introduce un cazo dentro de una cazuela
mayor puesta al fuego con agua caliente.
2. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta pálida y forme
una cinta al levantar el batidor.
3. Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y
duplicará su volumen.
4. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
5. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en
cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigorífico.
Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y en frío los
budines, pasteles y frutas frescas.