Galletas dieteticas -25 piezas

Para la masa:
150 gramos de mantequilla
100 gramos de glucosa en polvo -natreen-
Extracto de vainilla
Cascara rallada de un limón
125 gramos de maicena
250 gramos de harina
1/8 litro de leche desnatada
Batir los primeros 4 ingredientes a punto de espuma.
Mezclar la maicena, con la harina y tamizar. Incorpo-
rar poco a poco alternativamente con la leche.
Horno de gaz a 160 grados. Tiempo de cocción:12 minutos 

Mousse de café con nueces al caramelo

Ingredientes:
75 gramos de nueces
75 gramos de azúcar
Mousse
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Nescafe
1/4 gramo de nata montada
Preparación: Poner los 75 gramos de azúcar en una
cazuela al fuego. Cuando este caramelizado, añadir
las nueces, mezclarlo bien y verterlo sobre el mármol
untado con aceite. Cuando el caramelo este solido, par-
tirlo en trocitos. Reservarlo.
* Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremo-
sas; añadir el Nescafe y cocerlo unos minutos al baño
María, sin dejar de batirlo, hasta obtener una crema muy
espesa.
* A continuación, retirar del fuego, añadir las nueces al
caramelo y la nata, y mezclarlo muy bien. Por ultimo,
incorporar con cuidado las claras montadas a punto de
nieve.
* Repartir la mousse y dejarla en la nevera hasta el mo-
mento de servirla.

Canoitas de cambur y crema

Ingredientes:
9 cambures
1 crema espesa Nestle
1/2 taza de azúcar pulverizada
 1 cucharadita de vainilla
 2 cucharadas de ron
1/4 kilo de fresas
Preparación: Cortar la superficie de los cambures
y sacarles la pulpa sin romper la concha. Triturar
la pulpa con la crema, azúcar, vainilla y ron, con
esta preparación vuelve a llenar los cambures y de-
corar con las fresas.

Salsa inglesa *Bañar postres, helados, etc.

 -Un poco de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla o vino
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maicena
  Cascara de limón rayado
Preparación: Se baten en la licuadora la leche, la
maicena, las yemas de huevo y el azúcar.
Después de batido se le agrega el vino o la vaini-
lla, y se pone al fuego revolviendo constantemen-
te y en la misma dirección con una cuchara de ma-
dera. Se deja que herva durante 5 minutos, se reti-
ra del fuego y se deja reposar hasta que se enfríe.

Copa de moras



Ingredientes:
1 paquete pequeño de gelatina de moras
1 taza de agua hirviendo
2 tazas de helado de vainilla
Preparación:
Disuelva bien la gelatina en el agua hirviendo.
Viertala en un molde cuadrado de ocho pulga-
das y pongala a enfriar hasta que se cuaje.
Corte la gelatina en cuadros pequeños.
En copas largas alterne capas de gelatina y el
helado de vainilla.